Постапокалиптическая история о семье. На Земле появились некие существа. Они абсолютно слепы, но обладают феноменальным слухом. Фильм рассказывает о том как семья муж, жена и двое детей, выживают в этих нелегких условия. Они ходят только по проложенным дорожкам, разговаривают с помощью языка жестов. К слову, старшая дочь в семье глухая, чем и объясняется знание языка жестов всей семьи.

По синопсису фильм напоминает какой-то блокбастер, непонятно откуда взявшиеся инопланетные существа, выживание в условиях апокалипсиса. Но фильм получился совсем не масштабным (практически все действие происходит на ферме, где живут главные герои), тихим (конечно, ведь инопланетяне обладают суперслухом), и что немаловажно интересным.

Тихое место фильм

Из минусов можно отметить, не совсем верные мотивы главы семейства в таких условиях. В фильме есть момент, где нам показывают, как он со своим младшим сыном уходят в леса, с целю обучить выживанию, когда как мама и дочь остаются дома. Это не нравится старшей дочери, она всячески пытается пойти с ними, но отец против. Мотивы понятны, девочка глуха и маме нужна помощь, т.к. она ждет еще одного ребенка. Так же в доме есть комната, своего рода кабинет отца, где он ведет некую статистику количества существ, пытается связаться с внешним миром и создает и перенастраивает слуховые аппараты для старшего ребенка. Вход детям комнату запрещен, к слову они довольно взрослые и не малыши, а вполне себе подростки. Это не та ситуация, когда нужно обеспечивать защиту и вести какую-либо исследовательскую деятельность самостоятельно. В таких условиях люди должны быть взаимозаменяемы, на случай если с кем-то что-то случится.

A Quiet Place movie

И также не понятно зачем они ходят босиком, это еще можно понять если они находятся в доме, там обувь может шуметь из-за деревянного пола, но нет смысла ходить босиком на улице, во время вылазок в город, тем более по посыпанным чем-то вроде соли дорожкам. Если ходить босиком то шанс получить какую-либо травму, поцарапаться и занести инфекцию, довольно велики.

Не смотря на все эти недочеты, фильм получился хорошим, как визуально, так и по содержанию.