Фильм «Величайший шоумен» получился шикарным и очень красивым, но все же имеет свои недостатки. Главное, что нужно отметить, хоть картина и представлена, как биографическая, с реальным человеком персонаж Хью Джекмана имеет мало общего.

В картине Финеас Тейлор Барнум показан лишь с романтической стороны. Мужчина просто идет за своей мечтой, по пути совершая какие-то ошибки и исправляя их. Поскольку это еще и мюзикл, то сюжет идет очень быстро, перескакивая с одного на другое. Все спорные моменты, перекрыты музыкальными номерами и нужно отдать должное создателям, сделано это умело, хотя обычных диалогов временами не хватало, иногда от этого становится непонятна мотивация героев. Например, в эпизоде, когда Финеас уговорил Филлипа Карлайла присоединиться к нему на шоу, хотя композиция про свободу выбора шикарная.

Величайший шоумен фильм

Конечно, картину нужно смотреть с субтитрами, иначе теряется смысл песен, а ведь они несут даже философские идеи. Немного жаль, что в фильме нет полноценного, именно циркового номера, а показали только шоу. При всем великолепии музыки, немного непонятно, что именно создавал Барнум на сцене, все его артисты превратились в серую массу, кроме карлика, акробатки и бородатой женщины никто не запомнился, хотя персонажей было много.

Актеры Хью Джекман и Зак Эфрон справились с поставленными задачами, их герои интересны и вызывают сочувствие и симпатию. Вот Мишель Уильямс в образе Черити Барнум совсем не запоминается ничем, поступки скучны и предсказуемы, сама она одинаковая на протяжении истории, хотя вероятно создатели это и стремились показать. Конечно, можно смотреть этот фильм, как не полноценную биографию, но будет лучше преподнести все, как сказку для семьи.

Одна из самых красивых песен из фильма «This is me»: